首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
两会花絮:记者为挖新闻“耍花招儿”
中国网 | 时间: 2004-03-10  | 文章来源:

鉴于大会程序的严肃性及对代表议案和建议的保密原则,很多代表团在议案截止日之前不向记者公开代表草拟的议案或建议。10日上午议案全部收齐后,各代表团的随团记者当然“近水楼台先得月”,令其他记者嫉妒不已。

然而一些有心人发现各代表团或代表个人为了备案留底,会到宾馆专门设立的服务处复印相关议案或建议,并要登记姓名、复印内容和所在代表团。因此,有些记者抽空就到服务处溜达一圈,浏览一下复印登记的内容,敏锐的记者还通过复印的份数,抢先一步抓到新闻。

动作慢点的记者一边恨自己观察不细,一边由衷感叹:真是八仙过海,各显神通。(记者吴晶)

新华网   2004年3月10日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯