首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  修宪
童若春代表建议:掀起宪法学习新高潮
中国网 | 时间: 2004-03-11  | 文章来源:

四川省全国人大代表童若春建议,结合这次人代会修宪,应该掀起全民学习宪法新高潮。

民建四川省委副主委、成都市委主委、成都市人大常委会副主任童若春认为,这次宪法修改反映了全国人民的意愿,是中国共产党的主张和人民意志的有机统一,既顺应时代发展的潮流,又对我国的全面发展具有重要的意义和作用。宪法作为国家的根本大法,是全体公民都应遵守的行为准则。学习、宣传、实施宪法的规定,是每个公民义不容辞的义务。

为此,童若春代表建议,在公民中掀起学习宪法的高潮,除了青年学生外,干部更要学好,尤其是对立法、执法、司法人员要强化宪法的原则。不但要在全民中深入宣讲宪法条文,还要使人们理解条文的内涵与外延,并具体落实到立法、执法和司法的工作中。

童若春代表说,民主法治的建设要始终与社会的发展紧密结合、相辅相成。宪法这一母法作了修改以后,有一些根本的理念都发生了变化,这就要对现有的法律法规进行梳理,有破有立,对现行法律法规中相抵触的条文要进行修改,这就对宪法的学习提出了更高的要求,人大代表应该带头认真学习。(记者 李永升、 张先国)

新华网2004年3月11日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯