[ 打印文章 ] [ ]
陈万志和郑泽根委员:关于强化我国城市灾害管理工作的建议意见
中国网 | 时间: 2004-03-11  | 文章来源:

目前我国城市灾害管理存在以下突出问题:

1.管理工作分属于不同的部门,缺乏统一权威的应急处置指挥协调机构;2.灾害管理信息系统落后,部门间灾害信息资源共享程度低,灾害管理信息化建设滞后;3.自然灾害和灾难事故的报警渠道不清,信息阻塞迟缓;4.抢险救灾专业队伍分散于相关部门,数量不足,实力不强;5.灾害评估指标体系不健全;6.灾害管理的法律法规不完备;7.减灾专业技能培训及防灾知识普及不够,直接影响着灾害管理工作的高效有序开展。

按照十六届三中全会关于“建立健全各种预警和应急机制,提高政府应对突发事件和风险的能力”的要求,对强化我国城市灾害管理提出如下建议:

一、建立高效统一的灾害管理综合协调指挥机构。建议组建国家级的城市灾害管理委员会,各省、市也应成立相应机构。通过整合现有灾害事故紧急指挥和组织网络,建立制度完备,运转协调、指挥有力,反应灵敏的防灾、抗灾、救灾综合协调指挥机构。

二、建立快捷灵敏的灾害信息管理和应急指挥系统。目前,全国各地主要灾害管理部门基本上都有各自的自上而下的灾害信息管理系统。当务之急应当在各地政府统一领导下,按照统一规划、加强领导,需求主导、突出重点,整合资源、互连互通,统一标准、保障安全的原则,构建灾害与应急指挥信息的专门网络,建立全辖区灾害信息与应急指挥中心。并建议设立救灾专用电话,统一接收灾害信息,昼夜值守,畅通公众报送灾害信息的渠道。

三、建立客观全面的灾害评价体系。为加强灾害损失评估工作,做到及时准确,建议地方政府各灾害管理部门分别组织和构建分门别类的灾害管理专家评估委员会。在此基础上,省、市政府构建融合各种灾害的“灾害管理专家委员会”,并逐步发展专业化的灾害评估中介组织。同时,要在落实分级分部门的灾害管理工作责任制,形成纵向到底、横向到边的灾害管理责任体系的基础上,把灾害管理工作作为经济可持续发展和社会全面进步的重要保障措施,纳入省、市政府对区县政府和政府有关部门单位经济社会发展年度目标考核内容,建立健全评价考核各级各有关部门的灾害管理工作指标体系。建立健全政府灾害管理工作问责制,通过加强人大法律监督、政协工作监督、行政自律监督、社会舆论监督和群众监督,科学考核评价各级政府和各有关部门的灾害管理工作绩效。

四、加强抢险救灾专业队伍建设。进一步优化、强化以专业队伍为主体、群众性队伍为辅助的应急抢险救援队伍网络。采取各种有效措施,提高抢险救灾队伍的快速反应和协同作战能力,确保抢险救灾队伍在“第一时间”实施有效救援,执行和完成抢险救灾任务。同时应充分依托各地驻军部队特勤力量,并予以其特殊的资金、物资支持,帮助其搞好对主要灾害的战勤勘察。

五、完善防灾救灾预案体系。当前,各地应在各行业、各部门预案的基础上,由各级政府制订颁发综合性的防灾救灾应急处置总体预案,形成完善的防灾救灾预案体系,并以制订和实施防灾救灾应急预案为突破口,提高各级政府应对灾害的能力和救助水平。各地应成立应急总体预案制订小组,研究制订当地的突发事件处置总体预案;制定切实可行的军地双方队伍对重特大灾害紧急联动指挥预案。各地还应加强预案演练,在演练和实战中进一步修定完善各类预案,提高预案的针对性和有效性。

六、完善灾害管理法律法规体系。目前我国陆续出台了一些涉及防灾、减灾领域的法律法规,但涉及灾民生活救助的法律法规仍是空白。建议尽早将《救灾法》纳入全国人大立法程序,各地应进一步加强灾害管理立法工作,加快综合性、应急性救灾法规制定完善工作。各地应抓紧组织力量,开展调查研究,借鉴国外先进经验,研究制定《救灾工作条例》、《灾民救助条例》、《救灾资金管理办法》等地方性法规或行政规章,以便进一步明确各级政府部门对灾害管理应负的法律责任,科学定位不同政府部门灾害响应和实施管理分工与合作职责、任务等,用完善的法规体系来确保应急处置工作的顺利开展。

七、全民动员,广泛普及“预防文化”,强化防灾意识。通过各种形式,向公众广泛普及防御灾害的常识,使每一个人都了解和掌握发生灾害时的自救方法。要在社会各个层面开展灾害防御知识和技术的培训工作,适时组织人们进行应对突发事件的演习和训练,不断提高每一个人的防灾意识和应对灾害的能力。要特别重视对中小学生进行安全教育和防灾教育,从小培养他们树立预防文化观念,增强安全防范意识,营造防灾减灾的社会氛围,打造强化城市灾害应急管理能力建设的文化心理基础。

八、加大减灾投入,积极探索市场经济条件下城市灾害管理的运行机制。城市防灾减灾需要大量的投入,这种投入又是战略性的,超前性的。政府部门应转变观念,自觉担当起防灾减灾的投入主体的责任。要制定保证城市防灾减灾投入的政策法规,对企业,特别是高危生产企业在这方面的投入作出强制性的要求和规定。在各项工程项目建设中,不论投资主体是谁,都要按照国家要求,把防灾减灾纳入工程设计,将所需资金纳入概算预算,用制度和法规保证防灾减灾工程的投入到位。要大力发展与人民生命财产有关的灾害保险,扩大灾害保险覆盖范围。不断创新灾害风险分担机制,用保险分担灾后救济。各级政府要倡导保险企业增设灾害保险险种,并积极动员灾害多发地区的城乡居民、企业主动参与灾害保险。

九、建立城市灾害应急避难所。首先选择大城市的中心城区作为建立应急避难所的试点,将居民按社区分片,大型体育场、学校操场、城市绿地,城市公园都可能成为临时避难所,目标是--保证居民在10分钟内即可到达。(陈万志 重庆市环保局副局长、重庆大学教授)(郑泽根 重庆大学教授)

中国网2004年3月11日 

 

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯