首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
刘明康:“我是做过运动员的裁判员”
中国网 | 时间: 2004-03-12  | 文章来源:

在11日举行的十届人大二次会议记者招待会上,中国银监会主席刘明康笑称自己是一个“做过运动员的裁判员”,因此“非常了解运动员”。

今年58岁的刘明康曾任中国光大集团董事长、中国银行行长等职,2003年3月,被任命为新成立的中国银行业监督管理委员会主席。从商业银行行长到银行监管机构的负责人,刘明康的经历引起记者们的浓厚兴趣。“我是一个做过运动员的裁判员,因此我非常了解运动员的心理状态和他们的愿望。”刘明康说,“我会保护他们参加职业赛的那种渴望和追求,我也会时时提醒他们,你虽然是职业的球员,但是你也必须上运动课和日常的训练。由此来保护他们在职业赛时不会受伤,不会违规,也不会屡战屡败。”(记者顾钱江 战艳)

新华网    2004年3月12日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯