首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  修宪
代表委员谈修宪:三个代表写入宪法顺应民意
中国网 | 时间: 2004-03-12  | 文章来源:

依法保证人民根本利益

全国人大常委会委员任茂东——

这次修宪将“三个代表”重要思想写入宪法,体现了执政为民的思想和广大人民的心愿。

执政为民是为什么?执政为民是为了人民的利益,“三个代表”重要思想的落脚点就是代表人民的根本利益。利益从法律上讲是人民的权利,从民主政

治上讲是人民的利益,从法律的理论来讲是使人民有了权利。如果没有法律上的人民权利,人民的利益就无法得到保障,人民的利益要靠法律上的权利来实现。因此将“三个代表”重要思想写入宪法,从法律上保证人民的根本利益,是用法律来保障人民的权利,这是一个有机的统一。

充分体现鲜明时代精神

全国政协常委赵勇——

“三个代表”重要思想写入宪法充分体现了鲜明的时代精神。马克思说,真正的哲学是时代精神的精髓。“三个代表”重要思想正是如此。它是对马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的变化对党和国家工作的新要求,是面向21世纪的马克思主义。全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴,是新世纪新阶段的主要任务。“三个代表”重要思想写入宪法充分表明,它不仅是全党智慧的结晶,也是全国各族人民的智慧结晶和共同意愿,它不仅是我们党必须长期坚持的指导思想,更是指导全面建设小康社会的指导思想。

《人民日报》2004年3月12日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯