首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
两会花絮:“我们本来就是一家!”
中国网 | 时间: 2004-03-12  | 文章来源:

在人民大会堂入口处,记者远远看见几个身穿色彩缤纷服装的少数民族委员在“扎堆儿”,便走上前去。其中一位胸牌上写着“熊胜祥”的男委员正用很牛气的口吻对周围人介绍:“找到我,就找到宗庸卓玛了----我们俩个人总会在一起的……”

一位冒失的记者好像明白了就里,问:“难道你们两位是一家?”

在场的几位少数民族委员皆大笑不语。

一位被叫做余文良的委员笑后说,“也可以说是‘一家’嘛!我们都是一家----我是傈僳族,熊胜祥是普米族,宗庸卓玛是藏族,还有这位,王佳敏是苗族。各民族都是一家啊!”

他的话,得到了在场所有人的肯定。(记者常志鹏)

新华网2004年3月12日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯