首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  振兴东北
黑龙江省省委书记:将鼓励外资民资参与国企改革
中国网 | 时间: 2004-03-14  | 文章来源:

据香港文汇报13日从北京发回的报道称,黑龙江省省委书记宋法棠日前会见该报社长张国良时透露,黑龙江省近期有望出台若干具体政策措施,切实鼓励外资民资参与国企改革。他并表示,香港企业在黑龙江大有可为。

报道称,宋法棠指出,此前黑龙江有关部门已经开展大量调研,积极研究制定鼓励外资民资参与国企改革具体办法,对于涉及到的股份、下岗职工、债务、半社会机构、土地等问题都有可操作性的措施出台。

宋法棠乐观指出,国企改革在去年有了较大突破。多数大型国企都找到了较好的战略投资者,其中多数是海外资本,这为今年国企改革目标的实现奠定了坚实基础。

当被问及香港企业如何参与黑龙江经济建设时,宋法棠指出,香港资本大有可为。黑龙江已确立未来重点发展装备制造、石化、绿色特色食品、医药、能源五大产业群。这些不但是黑龙江老工业基地调整改造的扶持重点,也是投资回报丰厚的产业。此外,黑龙江今年还将着力发展旅游业,继冬季冰雪旅游创出品牌后,还将促建夏季、秋季旅游精品。

中新网2004年3月14日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯