首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
台籍代表建议逐步开放台湾学生在大陆就业
中国网 | 时间: 2004-03-14  | 文章来源: 中新社

在北京参加十届人大二次会议的台湾籍全国人大代表于大会期间建议,逐步开放台湾学生在大陆的就业。

北京大学医学部副主任、人民医院妇产科主任魏丽惠教授说,有相当一部分高学历的台生有留在大陆工作的意愿。进一步开放毕业台生在祖国大陆就业,有助于他们在大陆扎根创业,奉献社会。她建议,有关部门制定招收录用台湾学生的相应政策,让用人单位有法可依。

广州中医药大学中药学院院长陈蔚文教授也建议,不妨在台生就业方面尽量给予国民待遇,或在相关政策上有所“优惠”。据悉,广州中医药大学是最早招收台湾学生的高校之一,目前有在校台生约四百人,且硕士生、博士生的比例正逐渐增加。

台湾学生多分布在北京、广东、上海、福建等地,涉及专业也越来越广。在北京,目前在高校就读的台生逾一千一百人。

魏丽惠介绍说,由于台湾当局目前不承认祖国大陆高校学历,使台湾学生返台后在就业、执业资格考试等方面受到不公待遇。(余瑞冬)

中新社 2004年3月14日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯