首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
去年两会记者招待会上温家宝总理引用的诗句
中国网 | 时间: 2004-03-14  | 文章来源:

在去年的两会记者招待会上温家宝总理也引用了诗句:

——我当总理以后,我心里总默念着林则徐的两句诗:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这就是我今后工作的态度。

——说起台湾,我就很动情,不由地想起了一位辛亥革命的老人、国民党的元老于右任在他临终前写过的一首哀歌:“葬我于高山之上兮,望我大陆。大陆不可见兮,只有痛哭。葬我于高山之上兮,望我故乡。故乡不可见兮,永不能忘。山苍苍,野茫茫。山之上,国有殇。”这是多么震撼中华民族的词句。

新华网    2004年3月14日

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯