首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
人民大会堂《报春图》备受青睐
中国网 | 时间: 2004-03-14  | 文章来源: 新华网

“大会堂里我最喜欢这幅红梅图,每次来都跟它合影,梅花在寒冷的地方依旧挺拔,象征着任何人、事业、国家应当在逆境中不断发展。”身着宝蓝色蒙古服装的郝续宽代表说。

在十届全国人大二次会议闭幕会前,代表们纷纷涌到会场外的这幅《报春图》前留影。

正在排队等着留影的王全杰代表说,喜欢《报春图》是因为“它红红火火很吉祥。”

《报春图》出自画家王成喜之手,画中梅花老干如铁,嫩枝似箭。站在画前,令人仿佛置身梅园中。(记者战艳)

新华网 2004年3月14日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯