[ 打印文章 ] [ ]
德国外长菲舍尔称赞中国将保护人权正式写入宪法
中国网 | 时间: 2004-03-16  | 文章来源:

德国外交部长约施卡·菲舍尔15日在日内瓦召开的联合国第60届人权会议上,对中国全国人民代表大会最近将保护人权明文写入宪法表示欢迎。

菲舍尔在发言中指出,中国新政府越来越务真求实,允许公开讨论中国在人权领域里存在的某些问题。

在刚刚闭幕的中国第十届全国人大第二次全体会议上,正式将尊重人权和保护私有财产条款写入宪法,引起了国际社会的广泛关注。

在谈到国际反恐斗争时,菲舍尔说,恐怖活动已成为地区和全球的最大威胁,前不久在西班牙发生的恐怖袭击事件又是一个例证。他强调指出:"我们必须立即采取果断行动反击恐怖活动,德国愿为此作出重大贡献"。

联合国第60届人权会议15日上午在日内瓦万国宫开幕,在6个星期的会议期间着重审议全球反恐斗争、维护民族自决权、发展权、妇女儿童权利以及被占领土等一系列有关人权方面的议题。(记者丁喜刚) 

新华网2004年3月16日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯