首页  /  负利率时期的理财对策  /  选择综合理财
工行新推外汇理财产品"幸运星"
中国网 | 时间: 2004-04-12  | 文章来源: 上海证券报

最近,工行上海分行推出了一款全新外汇理财产品---"幸运星"。该产品是一种客户实际投资收益与伦敦同业拆借利率(LIBOR)反向挂钩的外汇理财产品。也就是说,市场利率越低,投资收益越高。

举例说明,假如王先生认购了10万美元的"幸运星"产品,第一年可按4.6%收益率增益4,600美元。第二年收益率按第一年收益率+1.5%-当期美元12个月LIBOR计算,假定LIBOR为2%,则第二年收益率为4.6%+1.5%-2%=4.1%,收益4,100美元。假定第三年LIBOR为2.2%,收益率按第二年收益率+2.5%-当期美元12个月LIBOR计算,为4.1%+2.5%-2.2%=4.4%,则第三年收益为4,400美元。在这个例子中,假定银行在第三年赎回本产品,则本产品终止,投资本金10万美元将返还投资者;三年内投资收益额累计达13,100美元。

本期"幸运星"产品的认购期为3月28日至4月15日,投资起始金额为5000美元,期限最长为5年,第一年工行承诺4.6%的投资收益(投资金额在25000美元以上的前300名客户还可享受优惠投资收益率)。自第二年起,客户的年投资收益率根据确定公式予以计算,最低投资收益为0,但银行将保证在到期日支付客户的投资本金。(龚航)

(上海证券报)     2004-04-12 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯