首页  /  中国女足冲击雅典奥运  /  焦点新闻
热身赛中国女足1-0小胜日本 张鸥影进惟一入球
中国网 | 时间: 2004-04-15  | 文章来源:

日本时间14日中午12点,中国女足在东京与日本女足国家队进行一场训练比赛,最终凭借上半场张鸥影的进球,中国女足1-0战胜了日本队。这是中国女足在奥运预选赛前的最后一场热身。

日本队为了防止对手朝鲜队侦察,只对媒体和观众开放了15分钟,15分钟之后就将全部的观众和媒体记者请出了赛场。日本方面非常愿意与中国队进行这样的比赛,主要是由于中国队在亚洲属于顶尖水平的球队。足协找日本队则是因为韩国队与中国队同在一个小组,而朝鲜队很有可能是中国队在决赛中的对手,因此,与日本队热身几乎是别无选择。

上半场第6分钟,张欧影抓住日本女足的一次失误射门得分。上半场比赛中国队一直压着日本队进攻。下半场日本队逐渐掌握了一些主动,形成了与中国女足对攻的局面。但最终双方均无建树,最终中国女足1-0战胜了日本队。

亲任领队一职、率队参赛的中国足协副主席薛立表示,现在这支年轻的中国女足与朝鲜、日本、韩国、中国台北等队均处在同一起跑线上,“强队”之说已经是过去的概念,所有成绩都只能靠自己一场一场全力以赴地打出来。

中国女足小组赛的对手韩国女足4月13日在国家训练基地进行了最后一次训练,之后崔秋庆对采访的记者表示,去年参加美国女足世界杯的中国女足,老队员多,速度比较慢。“我将重用体力好、年纪小的队员,以快攻与中国女足进行较量。”

之后中国女足将进驻广岛,并将于4月18日、4月20日、4月22日分别对阵小组赛的3个对手缅甸队、关岛队和韩国队。

中国网综合消息   2004年4月15日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯