首页  /  非常规玩转五一  /  交通
成都—沈阳铁路列车开通 东北与西南首次通车
中国网 | 时间: 2004-04-20  | 文章来源: 中新网

4月18日,下午十六点五十五分,成都开往沈阳的K三八六/三八七次旅客列车在长长的汽笛声中,缓缓驶离“天府之国”的成都站,开始了它两千八百公里的旅途,将于后天中午到达山海关外、东北平原的沈阳。

这是有史以来中国东北地区与西南地区之间开通的第一列固定行程的铁路客运列车。

这一趟旅客列车的开通,搭建起了连接东北、西南重地及中原腹地的桥梁和纽带,对于中国这两大老工业基地的全面振兴和中国区域经济合作的深入发展,具有特殊意义。

这趟旅客列车穿天府,过秦川,越中原,跨华北,接关东,纵横川、陕、豫、冀、津、辽等省市,沿途风光奇丽、民风各异,不仅是一趟旅行列车、经济列车,而且是一趟旅游列车、文化列车。

今天晚上七点零五分,沈阳开往成都的K三八五/三八八次旅客列车将驶离灯火辉煌的沈阳北站,告别沈阳的万家灯火,奔向“天府之国”。

中新网 2004年4月18日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯