首页  /  2004欧洲足球锦标赛  /  公告栏
欧足联为欧洲杯诠释越位新规则
中国网 | 时间: 2004-05-28  | 文章来源:

2004年6月12日欧陆的16路劲旅将在本届欧洲杯主办国葡萄牙的8个城市着对厮杀,首场揭幕战将在波尔图主场德拉甘体育场举行,对阵双方为东道主葡萄牙和希腊。现在离比赛开幕还有一个多月的时间,为此各支参赛队都在积极备战。为了能使比赛更加公平、公正、公开,最近欧洲足联将一批DVD光盘派发到下属的各足协手中,光盘的内容是对越位规则的解释。目的只有一个——让各支欧洲杯参赛队充分理解越位规则。

去年国际足联就越位专门引进了一项新举措,新规则强调如果球员没有触球或是没有阻挡守门员的视线,那么该队员就不判为越位。新规则推行后在一些联赛引起了理解不一致,为此欧足联特意在欧洲杯前对这一规则做出解释。

此前,欧足联召集了即将在欧洲杯上执法的主裁判和助理裁判进行了为期4天的培训,在培训结束的讲话中欧足联裁判委员会副主席里登说:“我们要强调的是,越位规则本身并没有改变,我们只是对此做出解释和将其付诸实施。要知道让球员和教练都了解新规则是很重要的。”各足协的官员已经提前看到了这个光盘的初稿,并就盘中的所举的例子做了讨论。欧足联还提醒助理裁判,在决定是否举旗判为越位上最好能迟一些做出决定,以免出现误判。

里登说:“让不同层次的人都接受培训是十分有好处的,去年我们与国际足联就此达成了一致。”裁判们认为他们对越位已经理解的很清楚,但同时他们也很欢迎DVD光盘能帮助球迷更好的了解规则。斯洛伐克裁判麦考尔说:“要想让观众都正确理解越位是很难的。球迷在球场里都是带着情绪看球的,有时候有激动的表现就是因为他们不懂得规则。”

另外,欧洲足球运动员管理机构决定,如果欧洲杯的时候球员进球后脱下运动衣那么该球员将自动领到一张黄牌。新规则本来打算在七月份施行,但欧足联将它提前到了欧洲杯。里登说:“我们就是要用欧洲杯为大家树立一个榜样。”(Jack)

中国网综合消息 2004年4月29日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯