[ 打印文章 ] [ ]
欧锦赛:葡萄牙击败西班牙 与希腊携手出线
中国网 | 时间: 2004-06-21  | 文章来源:

戈麦斯建功葡萄牙死里逃生进八强 西班牙打道回府

北京时间6月21日凌晨02:45,里斯本阿尔瓦拉德球场,葡萄牙vs西班牙。媒体曰:“两牙死磕”。这是东道主的生死之战,葡萄牙只有战胜西班牙才能够小组出线。如果西班牙输球,则要看俄罗斯同希腊的结果。由于2场球同时开打,所以比赛双方注定会“贴身肉搏”。

上半时 东道主攻势强劲,只开花不结果

比赛一开场,东道主就表现出志在必得的气势。开场3分钟,刚刚因为犯规而被口头警告的菲戈就在前场右路开出任意球,不过被卡西里亚斯没收。1分钟以后,小罗左路带球突破,被华金断下。第5分钟,米盖尔右路突破,切入禁区,传中,被华尼托封堵出底线。葡萄牙获得角球机会。战术角球发出,华金又对德科犯规,葡萄牙在前场连续获得定位球机会,显的异常生猛。相比之下,西班牙球员则显得兴奋不起来。

然而葡萄牙的球员或许是因为兴奋过了头,第6分钟,保莱塔在接队友长传球时,手球犯规,领到一张黄牌。此时,场上似乎嗅到一丝火药味。阿尔贝尔达中场犯规,裁判再次出示黄牌。1分钟过后,布拉沃又对罗纳尔多铲球犯规。

虽然遭到葡萄牙的猛攻,但是好在西班牙的防守还算严密,没有给葡萄牙明显的得分机会。同时,西班牙也趁葡萄牙大举进攻后方空虚的机会,发动了几次反击。华金的边路突破造成了马尼切的犯规,维森特的带球也造成了米盖尔的犯规。而劳尔则显得比较急噪,落入了几次越位陷阱。此时,双方球员逐渐打开了,葡萄牙利用小罗和菲戈的边路突破再辅以德科的中路调度,一度使得西班牙后防相当吃紧。不过托雷斯的反击也让里卡多惊出一身冷汗。

上半场真正的高潮出现在结束前2分钟。第44分钟,西班牙托雷斯中路门前8码头球攻门,球稍稍高出。就在西班牙球员还在遗憾叹息的时候,葡萄牙左路传中,卡西利亚斯出击慢了一点,危险!!可惜罗纳尔多面对空门竟然顶偏,错过了上半场比赛最好的机会。

戈麦斯远射救主 葡萄牙晋级

下半场,葡萄牙进行了人员调整。用戈麦斯替换下了上半场如同梦游的保莱塔(早该换了!!)。就在下半场比赛进行到12分钟之前,比赛双方在场上还算势均力敌。

但是,当飞扬着头发的戈麦斯中路20码外劲射右下角破门后,场上的均衡被打破。

因为西班牙人现在必须扳回来,否则将被淘汰。西班牙人不得不加强进攻。果然背水一战的西班牙人大举进攻。第14分钟,华金分球左路,维森特左路传中,劳尔远点面对空门,头球攻门偏出!但是葡萄牙队很快就镇压的西班牙人的反击。

不过,风云突变,在一次偷袭中,阿贝尔达直传托雷斯,托雷斯几乎摆脱了门将里卡多,面对空门,居然打在近门柱上弹出底线!!!

这个球显然影响了进球功臣戈麦斯的情绪。第20分钟,戈麦斯从背后铲倒普约尔,被裁判黄牌警告。1分钟后,塞斯用巴拉哈换下了状态不佳的阿贝尔达。试图做最后的挣扎。但是葡萄攻势不减,下半场

23分科斯蒂哈传球马尼切,马尼切准备和菲戈2过1,华尼托阻挡犯规,黄牌。

紧接着,30码外的任意球,菲戈直接射门,卡西利亚斯漂亮地扑出底线。葡萄牙又获得角球机会。菲戈左侧角球开至远点,科斯蒂哈头球攻门,卡西利亚斯小角度封挡!!又是一个漂亮的扑救!西班牙队显然着急了。下半场

26分,华尼托中场犯规。下半场28分,普约尔对德科犯规。29分,普约尔又对罗纳尔多犯规,黄牌。这个黄牌毫无争议。28分钟,西班牙换上卢克,希望他能够改变局势。但是他上来就给了大家一个犯规。这样的心态,很难担负起逆转的重任。32分钟,西班牙获得很好的机会,不过华尼托却把传过来的角球顶中了横梁。这时,场边的斯科拉里决定守住胜利的果实。下半场

33分,葡萄牙换人,佩蒂特换下菲戈,一个防守型中场换下进攻型中场。在随后的时间内,西班牙球员倒是很努力的想进攻,但是由于急噪的心态,在进攻上没有章法,浪费了很多次进攻的机会。最后不得不吞下小组赛被淘汰的苦果。

再见了,斗牛士

再见了,斗牛士。由于希腊vs俄罗斯比分是1:2。这样,A组的形势明朗了。葡萄牙和希腊晋级。而俄罗斯和西班牙只好打道回府了。最亲密的兄弟,在今天成为了敌人,分出了胜负,只有热爱拉丁足球的球迷的眼泪在飞。

希腊的神曲:希腊队输了 但是晋级四分之一决赛

在赛前,希腊队本是公认的弱旅,但是在第一场打败东道主葡萄牙后,这支对大家来说还很陌生的球队,一夜之间成为黑马。而希腊队主教练,曾经创下“凯泽斯劳滕奇迹”的雷哈格尔,也被认为是传奇教练。在小组赛第二轮,希腊队又以1-1逼平伊比利亚劲旅西班牙队后,人们更加确信,希腊队会在本届欧锦赛走得更远。今天,希腊队遇到的是A组已负两场提前出局的俄罗斯队,他们会有怎样的命运的?

赛前,希腊队主教练,来自德国的雷哈格尔小心翼翼地表示:“很多人认为我们已经出线了,但事实并非如此。”然而,在观看了英法大战、意瑞之战以及德荷之争后,人们有理由相信。在欧洲杯赛场上,什么情况都有可能发生。

比赛果然惊心动魄,刚刚开始两分钟,基里琴科就为俄罗斯打进一球令俄罗斯1-0领先。然而希腊在10分钟之后再遭噩梦,沙洛诺夫再入一球,让俄罗斯2-0领先。但比赛进行到第43分钟,弗里扎斯为希腊扳回一球。2-1的比分保持到了终场。

另一场比赛以葡萄牙1-0战胜西班牙告终,至此,西班牙被淘汰出局,葡萄牙和黑马希腊队携手1/4决赛。

《米兰体育报》报道:希腊队输了,但是晋级了1/4决赛。希腊通过因为净胜球小胜一个,超过西班牙而进入八强。这对他们来说是历史性的突破!但是在终场哨声响起前,11名不屈不挠的俄罗斯球员,一直给他们造成极大的威胁。雷哈格尔的队伍没有失去理智,他们一直在坚持,他们坚持不懈的努力,不断给俄罗斯的守门员施加压力。现在,他们真的进入1/4决赛了,也许,这个古希腊的神话还将继续下去。

意大利《足球城市》网站打出标题:希腊的神曲!希腊队以1-2输给俄罗斯队,但是弗里扎斯的那个进球,却使他们在净胜球上胜出,晋级1/4决赛。希腊队像赛前人们预想的那样,进入了八强,但是,他们要感谢葡萄牙队,他们在伊比利亚德比中,凭借实力,轰动般的把西班牙挤出局。这场比赛,俄罗斯人表现的异常突出,然而他们早已出局,命运没有得到改变。当终场哨声响起的时候,希腊的球迷们解放了!他们现在可以开怀大笑了!(王燕)

中国网   2004年6月21日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯