[ 打印文章 ] [ ]
游上海 吃出精明来
中国网 | 时间: 2004-07-15  | 文章来源: 新民晚报

很多外地人到上海游玩,“吃”往往是旅游项目中的大头。在上海吃饭有窍门。

选店看大小 大了,厨房对客人照顾不过来;太小了,厨房的配料可能不齐。还要看客流量,食物新鲜非常重要,人少了菜料保持新鲜很难。因此,挑中型的餐馆最好,500平方米左右。

点菜辨价格 不能不怕贵,也不能只怕贵,菜点得精一点少一点,不一定就贵;点上一大桌,那样品味不过来,即使是晚宴,一般说来8个菜也够了。吃西餐要讲究节奏,每人面前一口菜或一杯酒之后,来一口纯水净口,这样能品尝到菜的真味。

地点巧斟酌 建议早餐在下榻的宾馆里吃,很多宾馆都提供免费的自助式早餐。中午通常可以在旅游景点附近吃饭,点菜时尽量不要选择标有“时价”的菜肴,提防有些饭店在“两”、“只”上做手脚斩客。晚饭不一定要在宾馆里吃,成本高,上海市中心商业区有很多美食广场,价廉物美,服务也不错,一般每人消费在15-25元之间。当然,经济条件许可的话还可进正规的餐馆饭店吃饭。

《新民晚报》

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯