首页  /  欧洲旅游资讯站  /  攻略指南
欧洲游线路号脉小帖士
中国网 | 时间: 2004-07-20  | 文章来源: 精品购物指南

给欧洲线路号脉

距离9月1日欧洲团队游开放还有42天。还没圈定去哪些国家,还没有选择好线路吗?很正常,因为欧洲那么多国家各有特色,因为线路组合多如牛毛,让人不知如何下手。阅读本文,希望能帮助你选定自己的“欧洲”方向。

四类线路游欧洲

29个国家同时开放,市场上关于欧洲的产品种类必将五花八门。记者最近探问欧洲线路发现,各旅行社韬光养晦,都希望成为欧洲市场上叫得最响亮的那一嗓。

虽然游欧洲的方式繁多,但总结起来归为四类:团队游、主题游、自助游和豪华游。

欧洲开放之初,占有最大市场份额的肯定是第一类,也就是团队游。那么9月1日,将有什么样的团队从北京出发奔赴欧洲呢?请看详细拆解。

拆解欧洲线路

★最不叫好但最叫座的线路:11天15国。

11天走15个国家,简直需要脚不沾地才能实现,最典型的并为许多人不齿的“上车睡觉下车拍照”模式。这类线路同时也是卖得最好的产品。其实,换个想法就能理解了:如果花100万元去太空10天,你会只在月亮上呆着吗,肯定要把能看的星星尽量多看!

★最经典线路:法意瑞(+奥地利或者+德国)、德法荷比卢。

这两条线路是台湾市场上经年不衰的“老将”,而且“法意瑞”这个产品在内地也越来越热。也许因为这三个国家从北欧到南欧,涵盖人们心中的“欧洲”。

★9月1日欧洲首发团最主力消费者:老年人。

上班上学的人9月没有假,老年人对欧洲有很深刻而遥远的认识,而9月又是欧洲黄金旅游季节,这三个原因将导致老年人成为消费主力。

★最受年轻人推崇的线路:8天左右,行走3个国家、消费在1万元上下的线路。

针对年轻人时间和经济上都有限的特点,旅行社将为这些人量身定做线路,满足他们在黄金周出游的需求。

★最简单的预算估计法:天数决定钱数。只要是10天,不管是去3国还是去8国,团费不会有太大出入,因为最大的开销是机票和酒店。

重要提示:欧洲线路组合多样,旅行社大多不可能将所有产品都登在广告上,主动与旅行社沟通,把自己个性化要求告诉对方,找到最符合自己理想的产品。

选择线路三问旅行社

选择旅行社绝对不能只看直观价格,因为价格之后可能隐藏许多玄机。凯撒国旅总经理陈小兵建议消费者“三问”旅行社。

一问:是否乘坐到目的地国家的直航航线并询问机型,询问是直飞还是转机、空中飞行距离、时间、接转机的时间差、方便程度。毕竟有至少8个小时的飞行时间,尽量把自己安排得舒服一些。

二问:看每天行程安排细节,去哪些城市、游览哪些景点。有的旅行社为了降低成本,虽然也是11天15国,但可能忽略一些国家的首都,只在边境城市停留——到意大利却不去罗马,说起来英雄气短!

三问:酒店是否是三星。

重要提示:交通和住宿是旅行社产生利润的空间,陈小兵建议消费者首先要选择有信誉的旅行社,其次自己多了解情况,做到有备而来。毕竟欧洲游是一种价值不菲的商品,直接关系到消费者的钱包和情绪。

首发团:过了这个村没有这个店

9月1日,欧洲团首发,有许多实惠。

好处一:提前一个月报团可能得到优惠。

好处二:某些首发团会受到当地高规格的礼遇,不仅吃住都比常规团好,还会有当地官员(如市长)亲自导游、赠送小礼物等。

好处三:安排游览常规线路不去的景点。

重要提示:不能理解为所有9月1日去欧洲的团都有“首发团”待遇,具体情况务必咨询旅行社。

三点必要心理准备

★酒店客房比较小:出于保护城市历史面貌,欧洲城市的现代化豪华大酒店并不比北京的多,酒店一般是私营,规模比较小,不要想着住摩天大楼那样的酒店。酒店虽然小,但是设施和卫生状况都很好,不用担心。

★购物时间不多反少:欧洲法律健全,首先不用担心买到假冒伪劣商品,其次不用担心同样的商品在不同地方差价很大,第三,因为总要赶着看景点,购物时间不多反而少,一般全程安排3~5次购物。

★还是以中餐为主:虽然爱吃西味的人越来越多,但是团队还是要考虑大多数人的喜好,所以80%的时间还是以中餐为主。

重要提示:大多酒店没有热饮用水,也不一定有热水壶,想把茶带到欧洲喝的,一定要先向旅行社询问。信用卡方便安全,最好不带大量现金。 魏京那

《精品购物指南》

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯