首页  /  2004雅典奥运会  /  焦点战前瞻
中国女篮要出线 20日非赢新西兰队不可
中国网 | 时间: 2004-08-20  | 文章来源:

中国女篮20日的对手是新西兰队。无论从实力来看还是从出线需要考虑,都只能拿下,没有二话。

新西兰队虽然也击败了韩国队,但有点冷门的意思,一是自己发挥好,二是实力下降的韩国队显然有些轻敌。

篮球在新西兰并不流行,特别是女篮,属于“舅舅不疼,姥姥不爱”的项目。正如她们的教练所言,他的队根本不指望名次,如果新西兰女队真的能拿块奖牌的话,那在新西兰一定是件了不起的新闻。

话是这么说,打好比赛、能赢不输的想法对新西兰队来说还是坚定不移的。该队队员身材不高,最高的才1米88,最矮的只有1米66,而且有两个。要说这个队的特点,那就是快,就是积极,所以3场下来,其快攻平均每场9.3次,比中国队还多3次,通过二次篮板的进攻得分,也比中国多0.3次。3分球也是她们的重要得分手段,命中率为33%,高于中国队的28%。

中国队的优胜在内线,在平均实力比较强,得分点多。过去双方交手,中国胜多负少,这一次既不该输,也不能输。输了,连8强也没戏,别说“保八争六”。

中国女篮目前1胜2负,除了明天打新西兰队,还有同美国队的一场比赛。美国队目前3战全胜,已经提前进入8强。(记者梁希仪、王镜宇)

新华网 2004年8月20日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯