首页  /  2004雅典奥运会  /  世界诸强-焦点
男子68公斤出意外 中非里安古被踢昏入院
中国网 | 时间: 2004-08-28  | 文章来源:

中非共和国选手格邦古·里安古在27日进行的奥运会跆拳道男子68公斤级比赛中被对手一脚踢倒后不醒人事,立即被送往医院。

这起事故发生在今天第三场预赛中,当时来自澳大利亚的选手图·卡里斯坎飞起一脚击中里安古的头部,里安古当场倒地不动。裁判一开始还在数点,后来一看情况不对,赶紧终止了比赛。医护人员赶快上来,用担架将里安古抬下场。

事后从赛场工作人员处了解到,里安古先被送到赛场的医务室,几分钟后他开始移动手指,呼吸逐渐平稳,最终苏醒过来。

随后他被送往当地一家医院进行X光透视和接受进一步检查。医生表示,他至少还需要留院观察24小时。

里安古的教练多米尼克说:“感谢上帝他没事了。当他倒下时,我看到他的手还在动,也还在呼吸。”

把他踢昏的澳大利亚选手卡里斯坎表示“为里安古送上真挚的祝福”。他说:“我们从事的运动就是这样。我只是想赢比赛,我的对手肯定也是这样的。”

卡里斯坎的教练阿塔拉强调那一脚是个“合理的技术动作”。他说:“这一脚并不危险,是那个可怜的孩子当时的防守姿势不对。我从未见过这样的一脚能造成这么大的伤害。我希望他没事。”(记者李丽、潘毅)

新华网  2004年8月28日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯