首页  /  秋季旅游资讯站05  /  旅游常识
赴欧旅游:傍身小锦囊
中国网 | 时间: 2004-08-30  | 文章来源: 新快报

如何办理护照?

护照是出境旅行的身份证明,好比中国公民在国内的“身份证”,必须妥善保管。据广州各大旅行社表示,办理护照必须提供以下签证资料:1.因私护照原件及复印件,护照有效期离出团日期至少还有6个月以上。2.申请人身份证复印件。3.户口本复印件。4.大一寸白底光面近照6张。5.按要求提供活期存折复印件,如有房产证、行驶证请一同复印,以帮助签证。6.欧洲签证个人资料表。7.在职人员、退休人员、未满18周岁申请人还须补充有关资料。

怎样兑换货币?

在欧洲旅行最好携带欧元。欧洲的机场、火车站及主要景点都设有兑换处(Ex&change),兑换处靠手续费维持,游人通常需要支付3%至9%的手续费。到银行换钱最合算。旅行支票兑现金通常要收1%手续费。目前欧元兑换人民币约是110。

打电话如何最划算?

国内GSM手机在国内办理国际漫游手续后,可在欧洲使用,不过价格比较高昂。短信在国际漫游中也可以使用,这样可以节省很多。欧洲很多国家的电话收费不是按分钟,而是按单位(unit)收费的。如果是深度游,可以选择在当地购买IP电话卡,通常在火车站附近的小卖部有售。

小费该给多少?

一般来说,欧洲国家还是应该给小费的。在高级酒店和餐厅,要支付5%-10%的小费,至于机场、饭店的搬运工,打扫房间的女服务员,给1欧元左右就可以了。

那里的电源怎么使用?

欧洲的电压为220-230伏。欧洲的电源插座是暗藏式的,插头是圆的,所以最好事先准备欧洲标准的插头。国内市场上有欧洲标准的插头转换器出售。

有一点值得提醒:欧洲人的环保意识很强,要求也很高。因此我们应遵守那句很熟知的话:“除了照片,你什么也别带走;除了脚印,你什么也别留下。”

《新快报》

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯