专题首页


俄罗斯圣彼得堡“中国周”活动即将举行

国际在线报道 (记者 赵宇)中国国务院新闻办主任赵启正18日在圣彼得堡举行的记者招待会上说,即将举行的圣彼得堡“中国周”活动是中国人民献给圣彼得堡建城300周年的礼物。

赵启正说,为举办这次“中国周”活动,中国斥资250多万美元、组成了300多人的文艺代表团。这是中国近年来在圣彼得堡举行的规模最大的一次文化交流活动。

圣彼得堡市副市长兼圣彼得堡市对外联络委员会主席普罗霍连科在记者招待会上说,彼得堡建城300周年期间,共有4000多场庆祝活动,而“中国周”是其中最具特色的活动之一。他表示相信,这次活动有助于进一步推动俄中两国在各个领域的合作。

据介绍,“中国周”活动将于8月20到28日举行。其间,中国的文艺工作者将分别以图片展览、民乐和杂技演出、模特服装表演等形式向观众展示中华民族的传统艺术和中国人民的现代文化生活。此外,赵启正还将在圣彼得堡和莫斯科分别就中俄文化交流和中俄媒体合作及中国新闻界现状发表主题演讲。

(国际在线 8月18日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688