专题首页


赵启正说“中国周”将给圣彼得堡带来精彩节目

新华社圣彼得堡(俄罗斯)8月18日电(记者 董龙江)中国国务院新闻办公室主任赵启正18日在圣彼得堡说,即将于20日开幕的圣彼得堡“中国周”将给圣彼得堡人民带来最精彩的文化节目。

赵启正在此间举行的新闻发布会上说,这是中国近年来在圣彼得堡举行的最大的一次文化交流活动。他说,俄罗斯是一个文化强国,圣彼得堡是一个著名的历史文化名城,这里的人民文化水平也很高。因此,中国这次选派参加“中国周”活动的也是国内最出色的演出团体,他们将为圣彼得堡人民献上最经典的节目。

参加新闻发布会的圣彼得堡市副市长兼圣彼得堡市对外联络委员会主席普罗霍连科说,圣彼得堡建城300周年期间共举办4000多场活动,“中国周”活动是这一系列活动中最具特色的活动之一。他表示相信,这次活动有助于进一步推动俄中两国在各个领域的合作。

据悉,中方将派出300余名文化界人士组成代表团参加“中国周”活动,通过民乐、杂技、服饰和图片展等多种形式向观众展示中华民族的传统艺术和中国人民的现代文化生活。“中国周”期间,赵启正还将在圣彼得堡和莫斯科分别就中俄文化交流和中俄媒体合作及中国新闻界现状发表主题演讲。

圣彼得堡“中国周”是由中国国务院新闻办公室和圣彼得堡市政府联合举办的,活动将于本月28日结束。

(新华社 8月18日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688