专题首页


《中国的世界遗产展览》观众留言

展览引人入胜,精美的装饰表达了对参观者的爱与尊敬。非常、非常遗憾的是,展览只有一周的时间,会有很多人来不及参观,学生们还没有开学。非常希望能够经常看到这样富有历史内涵的艺术展览。

朴萝娃 8月21日

 

令人称奇、令人震撼!我们非常喜欢!很想再一次见到这样的散发着浓厚艺术气息的展览。我们将拭目以待。

奶奶和孙子季马 8月21日

 

非常感谢,照片是如此出色精美!你们是好样的,这些世界遗产修葺保存得多么好!很想亲眼看一看,但是,唉……

一名退休者 8月21日

 

展览让我回忆起了很多年前,在中国工作的时候我曾经游历的地方。展览十分出色,谢谢!

阿·尤 8月21日

 

美丽得令人不可思议,太棒了!真是一次美好的享受!谢谢!

一名来自莫斯科的旅游者 8月21日

 

超级棒!出色的展览。请再来组织图片展。祝你们成功!谢谢!

玛耶可娃 8月21日

 

我们怀着愉快的心情,认真详细地观看了展览。能够有机会参观这样的展览真是令人欣喜。当我离开的时候,我的心里满怀着希望,希望有机会再会。谢谢!

拉可娃 8月21日

 

高度的和谐,古老的文化,风格独俱。这一切融合在一起就是一部水与石的史诗。

特·弗

 

中国变得可亲可近多了!图片精美考究,壮丽的大自然和名胜古迹令人难忘。很想亲眼看一看。谢谢!祝你们成功,取得成绩!

展览非常出色。我常常打算到中国去,现在我更坚定了这个决心,我一定要到那里去!

一位来自西伯利亚托姆斯克的旅游者 维阿列塔 8月22日

 

非常感谢,你们为我们展示了中国的历史文化名城。中国的风光旖旎,我很喜欢。我很想亲眼目睹它的美丽。谢谢!

圣彼得堡大学学生 叶卡捷琳娜 8月22日

 

我非常感谢你们,你们让圣彼得堡人了解了中国文化。中国瑰丽的文化和壮丽的河山很好地融合在一起。感谢这次展览,它让我对中国的认识有了很大的改观。谢谢!

叶卡捷琳娜 8月22日

 

我很喜欢这个展览,它真棒!中国多么有趣、多么漂亮啊!我真想到那里去!我还很喜欢中国的杂技表演!!!!

180中学的学生 达齐雅娜

 

展览真是了不起,让人惊叹!这是一次空前的展览!光荣属于中国!

格列巴夫 72岁 8月22日

 

我的故乡是中国。我参观了这个展览,它是我55岁生日最好的礼物。非常感谢这次展览的组织者。我一定要到中国去!

斯维达 8月22日

 

首先我想说的是,中国的艺术不仅仅是艺术。过去、现在和将来生活在这个国家中的人把自己的情感、智慧和思考融入进了建筑、雕刻和壁画。第二,让人惊叹的是,大自然和人工结合得如此巧妙。毫无疑义,中国人是富有创造力的,中国人让美丽的大自然充满了生机与活力。我崇拜中国的文化,希望能亲眼领略它的伟大。

库库什娜 8月22日

 

真是太棒了!我从未看过这么好的展览,我特别喜欢山和水。我崇拜中国!!!

阿 8月23日

 

中国山水和建筑的美丽真是震撼人心,展览表现得非常完美。红色和黄色散发着中国文化的气息。 照片的挑选很成功,一个景观可以从不同的角度去欣赏。我很高兴地知道,中国有这样高素质的展览组织人才,这必将促进文化交流,不仅同俄罗斯,而且同世界的其他国家。希望你们到俄罗斯多举办这样的高质量的展览。

《辛科夫》展览馆设计师 古斯托夫 8月23日

 

真诚希望这个展览能让更多的普通人了解中国人民的世界遗产。在《马涅什》中央展览厅举行的这个展览无疑是引人入胜的,秀丽的山川不仅让人陶醉,同时也激发了我们对中国文化和艺术的兴趣。

当然,它应该到俄罗斯的其他城市和国外去巡回展览,因为它当之无愧。

记者 谢尔盖 8月24日

 

非常感谢,我们经历了一次神奇的中国游。希望在圣彼得堡经常举办这样的展览。

谢尔盖耶夫夫妇 8月24日

 

我感谢你们,你们为我们的城市送来了精彩的图片展览。这是一个杰作。非常感谢!真诚希望你们能经常到我们的城市里来,祝你们取得好的成绩,盼望同你们的友好相逢。和平、友谊与你们同在。你们是智慧的民族。祝你们万事如意,祝你们幸福。

塞丝芭可娃 8月24日

 

真高兴,在我们的城市圣彼得堡举行这样的活动。我们应该同我们的邻居—— 强大的中国友好往来,它的文明比任何一个欧洲国家都深厚得多。

一位参观者 8月25日

 

神游之后,我非常想到你们这个神话般的国度住一住。

秋莎 8月25日

 

精彩的展览,美仑美奂的照片,谢谢伟大的勤劳的中国人民,你们不仅继承了美,而且还发展了美。我们急切地等待展览的再次举行!

列宁格勒人 8月25日

 

我非常喜欢这个展览。精心构思的照片数量惊人,照片的质量让人赞叹,特别是园林摄影美不胜收。称得上遗憾的只有一个,那就是展览只持续一周。

总之一句话,太棒了!

圣彼得堡画家协会会员 杰宾 8月25日

 

让人赞叹的国度有着这样独一无二的自然和文化!!!我的眼前展现了一个奇妙的世界,非常想更多地看到、更多地了解中国和它的传统。我对中国了解得不多,所以非常感谢这个有关中国的展览,感谢你们组织了这么出色的展览!它帮助我们开启眼睛去发现美,并去追求和谐。

谢谢你们!

斯维特兰娜 8月26日

 

我为在展览上看到的一切向你们表示衷心的感谢。我非常想说的是,请经常到我们这里来。我非常想更多地了解中国,不仅了解它的古老文化和文明,而且了解它的现代生活。以前你们向我们学习,现在我们想知道“你们的秘密”。请常来作客,因为我们现在并不是所有的人都有能力到你们的国家去旅游。

啊,奇妙的展览,出色的展览!

瓦洛尼娜 8月26日

 

今天我参观了展览,展览向我们列宁格勒人介绍了中国的古老文明,令人赞叹的建筑、雕塑和锦绣河山—— 这一切让人感动。我想来世托生在中国,这样就能直接了解它的美了。

感谢中国政府,它为我们圣彼得堡300周年送来了这么珍贵的礼物!我们不了解中国,但非常想了解。真遗憾,你们这么远!

特弗 8月26日

 

让人惊叹的展览,它展示了艰苦条件下人们对生活的热爱。中国启示了我们对创造性生活的热忱!谢谢这个出色的展览。

画家 瓦古拉耶夫 8月26日


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688