专题首页


普京认为圣彼得堡“中国周”是一件出色的礼物

17日至28日在圣彼得堡举行“中国周”活动,俄罗斯总统普京向“中国周”的组织者发去了贺辞。国家总统新闻处发布了这一消息。普京在贺辞中指出:“在圣彼得堡举办‘中国周’是送给这座俄罗斯北方首都的一份美好礼物,是两个伟大邻国文化对话的重要事件。

中华文明历史悠久、源远流长,俄罗斯人民历来十分崇敬。今天,中国丰富多彩、独具特色的风貌始终吸引着俄罗斯人民的广泛关注。

俄中两国在人文领域维护和发展友好合作的宝贵传统并使之代代相传,这是特别重要的。文化交流拉近人与人之间的距离,增进彼此对历史和现代的了解。这是加强两国人民睦邻互信、扩大俄中友好合作社会基础的一个途径。‘中国周’活动异彩纷呈,就是向这个方向迈出的实实在在的一步。”

(塔斯社、俄罗斯国家网www.strana.ru 8月20日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688