专题首页


“中国的世界遗产”图片展在马涅什开幕

“中国的世界遗产”图片展星期三在圣彼得堡的中央展览厅马涅什开幕。正如马涅什向记者通报的,参展的照片有500多幅,介绍了这个东方国家的世界文化和自然遗产。在马涅什可以看到长城、故宫、颐和园、莫高窟、秦始皇陵和兵马俑、北京的天坛、苏州园林、平遥古城、丽江古城、孔子的故乡曲阜和很多其他的名胜古迹。

在马涅什,参观者认为“这是一个精彩的和赏心悦目的展览。建筑和自然风光由一系列的照片进行呈现:一幅大照片给人以宏观的印象,而多幅尺寸稍小的照片介绍细节”。

“中国的世界遗产”图片展是在“中国周”的框架内进行的。“中国周”是为庆祝圣彼得堡300周年由中国国务院新闻办公室主办的。展览将持续到8月26日。

(圣彼得堡300周年官方网站www.300.ru、www.rosbalt.ru网站 8月20日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688