专题首页


“中国周”在涅瓦河岸拉开帷幕

中国国务院新闻办公室主任赵启正认为, 在圣彼得堡举行的“中国周”活动是中国和俄罗斯生活中一件具有标志性的事件。为庆祝圣彼得堡300周年,圣彼得堡“中国周”在涅瓦河岸上拉开了帷幕。它表明两国间关系和地区间联系的日趋活跃。在圣彼得堡的国外合作伙伴中,中国位居第4位。

圣彼得堡“中国周”活动目的在于加强双方的合作,发展文化交流和加深相互理解。

在活动的框架内,当日下午将在马涅什中央展览厅举行“中国的世界遗产”图片展的开幕式。在这个国家的大地上有29处文化和自然的名胜古迹被联合国教科文组织列入世界遗产名录,其中有长城、故宫、莫高窟、苏州园林等。圣彼得堡人还能够欣赏到著名的广东杂技团和中国中央民族乐团的演出,同时还有中国历代民族服装、服饰表演。

(塔斯社 8月20日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688