专题首页


“中国周”在圣彼得堡开幕

为庆祝圣彼得堡300周年,2003年8月18日至29日中国在圣彼得堡举行“中国周”活动。

自1986年以来,中国和圣彼得堡的文化交往发展得十分活跃。备受瞩目的有:上海国际儿童创作节、轻歌舞剧院的巡回演出、马林斯基剧院在上海的巡回演出和俄罗斯中国文化日。对圣彼得堡人来说,圣彼得堡“中国周”又是一个节日,它为我们的周年庆祝增光添彩。

圣彼得堡“中国周”将加强我们两国的友好往来,进一步发展文化交流,促进两国人民的相互理解。除此而外,圣彼得堡“中国周”为圣彼得堡人和圣彼得堡的客人提供了一个难得的机会,它将使我们了解古老的东方文化。

圣彼得堡“中国周”的活动内容丰富多彩,其中有享誉世界的中国艺术团体——中国中央民族乐团和广东杂技团的演出,在马涅什中央展览厅举行“中国的世界遗产”图片展,还有中国历代服装、服饰表演和其他节目。

(俄罗斯圣彼得堡新闻网www.Newspb.ru 8月18日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688