专题首页


照片上的俄中关系

由中国国务院新闻办公室组织编写的中苏和中俄关系文献图片集(1949年至2003年)在北京面世。正如国务院新闻办公室主任赵启正向国际文传电讯社记者指出的,这本书的编写“倾注了极大的热忱,付出了很多的心血,凝聚了对俄罗斯人民的最友好的感情”。

“我们想提示我们的读者,特别是年轻人,有关我们两国和两国人民关系史上的重要篇章。我们除了有世界上最漫长的边境线,还有许多其他的东西把我们联结起来。精神、文化和人与人之间的交流传统是我们的共同财富,应该珍惜并使之繁荣。”赵启正说。

“中国周”将于下周在圣彼得堡开幕。在开幕前夕,图片集用俄文和中文出版。这本书将被奉献给圣彼得堡和莫斯科的读者,在莫斯科将举行中俄媒体研讨会。

图片集里收集了独一无二的文献照片,它们来自新华社、中国外交部、中国文化部和中国人民对外友好协会。图片文献集展示了自1949年以来,中俄在外交、经贸、文化和社会团体交流史中的值得纪念的日子和事件。

(俄罗斯新闻网www.vesti.ru 8月14日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688