首页  /  2004中国简况
旅游主题
中国网 | 时间: 2004-09-10  | 文章来源:

为了将丰富的旅游资源更好地介绍给国内外游客,自1992年起,国家旅游局每年推出不同的旅游主题,每个主题都侧重一种旅游特色。1992年的首次主题活动被确定为“友好观光年”,此后分别有“山水风光游”、“文物古迹游”、“民俗风情游”、“度假休闲游”、“生态环境游”等;2000年至2003年的旅游主题分别是“神州世纪游”、“中国体育健身游”、“中国民间艺术游”和“中国烹饪王国游”。

中华民族五千年的历史文明传承,形成了自己独特的生活方式、饮食习惯和民间习俗。丰富多彩、富有特色的中国百姓生活已经成为中国文化的重要组成部分,同时也构成了极富人文价值的旅游资源。2004年的旅游主题被确定为“中国百姓生活游”,其目的是让海外旅游者深入中国的社会实际,亲身体会中国百姓生活和中国文化内涵,感受热情的中国人民对和平与友谊的向往和祝福。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯