专题首页


8月18日至29日在圣彼得堡举行“中国周”

市政府外联委向记者通报说,为庆祝北方的首都建城300周年,8月18日至29日在圣彼得堡举行“中国周”活动。

在马涅什中央展览厅将举行隆重的“中国周”开幕式,届时中国国务院新闻办公室主任赵启正和圣彼得堡代市长亚历山大·别格洛夫将致辞。

在“中国周”的框架内将举行演讲会,主题为《以文化为纽带开创中俄新世纪》。在马涅什中央展览厅举行《中国的世界遗产》图片展。此外,在轻歌舞剧院的舞台上,著名的中国杂技大师——广东杂技团的演员们将同圣彼得堡人会面。在马林斯基剧院和斯莫尔尼教堂,中国中央民族乐团的演出将向我们介绍中国的民族音乐。

“中国周”的尾声是服装、服饰表演:在轻歌舞剧院的T型台上,北京新丝路模特经纪公司的设计者将展示自己的作品,它们是依照中国历代服装、服饰设计制作的。

(俄罗斯节日新闻网www.prazdniky.ru、圣彼得堡300周年官方网站www.300.ru 8月14日)


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688