首页  /  2004中国简况
国际科技合作
中国网 | 时间: 2004-09-10  | 文章来源:

迄今为止,中国已先后与152个国家和地区建立了科技合作关系,以民间形式开展的国际科技合作与交流更为活跃。中国科协及其所属团体共参加了244个国际科技组织,有293人次的科学工作者在国际科技组织中担任执委会(理事会)执委(理事)以上职务,281人次担任国际组织专业委员会领导职务;中国科学院有253名科学家在国际科学组织中担任职务;国家自然科学基金会已与36个国家的科学基金组织签订了合作协议和备忘录。

第十四届第三世界科学院院士大会于2003年10月在北京召开,包括诺贝尔奖获得者在内的500多位第三世界科学院院士、国际组织代表及特邀代表出席会议,共商发展中国家科技发展大计。第三世界科学院院士大会通常每年召开一次,大会评出的基础科学奖和应用科学奖有“第三世界诺贝尔奖”之称。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯