首页  /  关注农民工生存状态  /  维权进程
北京地铁5号线农民工遭欠薪 28单位将受处理
中国网 | 时间: 2004-09-22  | 文章来源:

北京市重点工程———地铁5号线也存在拖欠农民工工资现象。昨天,北京市建委通报批评了28家存在违法违规行为的业主单位和建筑单位,其中包括地铁5号线一工地在内的8个工程项目被查出拖欠农民工工资,这些单位还将受到责令改正、停业整顿、罚款等处罚。

这是在市建委开展的行政执法大检查中公开通报的第二批违法违规企业。在这28家单位中,北京中鑫龙房地产开发有限责任公司等9家单位存在拖欠工程款行为;北京首钢冶金工程建设有限公司等8家建筑企业拖欠了农民工工资,市建委调查发现,在市重点工程地铁5号线工程中,安徽桐城广厦建筑工程公司也存在拖欠农民工工资行为。

据介绍,近日检查中还发现,中国建筑土木工程公司等6家单位存在违法发包承包、违法招标投标、允许他人或单位以本单位名义承揽工程的现象,有的还引发了扰乱社会秩序的群体性事件。此外,还有北京雷森建筑工程有限公司等两家单位存在违法使用零散民工行为;北京振河建筑工程有限公司等3家单位近期发生过质量安全责任事故。

市建委负责人表示,对于上述存在问题的公司,市建委不仅将在全市对他们进行通报批评,还将根据违法违规的情节和后果,依法对其作出责令改正、停业整顿、罚款、限制或停止招投标、降低或者吊销资质证书等相应处罚或者处理。(谢炜)

 

 《新京报》  2004年9月22日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯