[ 打印文章 ] [ ]
《故宫史话》讲述故宫的历史沿革和建筑特点
中国网 | 时间: 2004-09-22  | 文章来源: 中国网

本书作者曾任故宫博物院副院长,是故宫建院的历史见证人。本书讲述了故宫的历史沿革和建筑特点。本书对于希望深入了解故宫的读者有着不可或缺的价值和益处。

本书以独特的角度,将“做人的学问”这篇大文章浓缩在数万字的一本小书中。但是,全书叙述起来却很从容、很妥帖,对于有理想、有志向的青年来说不失为一道营养丰富的佳肴。尽管时下很多人津津乐道所谓的“潜规则”,许多事情不可言说。可是伟人说过,大道理管小道理的,只有明白了大道理,才能掌握其中的奥妙。

本书是中外著名学者携手合作的成果并首次采用鲜为人知的原始资料。本书通过中国早期人类的分布、农耕生活的开始一直到秦汉帝国的形成与统一等诸多历史事实,阐述了中国古代文明形成的动力以及历史进程,探讨了中国古代社会、经济、文化的特点及其在世界文明史上的重要地位。全书二十万字,五百余幅图片,以中、英文两种语言在中国和美国同时出版,向全世界发行。

本书以现实的例子和极具启发性的语言告诉人们,一个人要想成功不仅需要充分思考,而且还要迅速行动。

中国网 2004年9月22日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯