首页  /  对外传播图书  /  中国画报出版社
投资最大、改编篇幅最长漫画版《红楼梦》将推出
中国网 | 时间: 2004-09-29  | 文章来源: 中国网

众所周知,拥有各种版本的老式连环画《红楼梦》曾风靡中国,创造过巨大的发行量,极大地满足了传统时代人们审美、娱乐的需要。但是近20年来,随着卡通画和电视文化的普及,旧式审美方式已逐渐走入历史,老版连环画成为收藏品而退出年轻一代的视野。

用新的艺术表现方式来诠释经典名著,已成为现代出版业的发展方向。本书是目前国内投资最大、改编篇幅最长的漫画版《红楼梦》。

全新漫画版的《红楼梦》有6大特点:

1、一改老版连环画的面孔,采用视觉冲击力强大的多格动作漫画形式。

2、树立《红楼梦》漫画的新经典形象,完全针对新一代读者的阅读需要。

3、宏篇巨帙、精雕细刻,全12册囊括通行本120回,严格遵循曹雪芹和高鹗原著的情节描绘。

4、清楚揭示了原著故事演化的三大主线——天上人间的因果幻相、男女主角的爱情悲剧和贾氏家族的兴衰荣辱,年轻一代可以轻松读懂红楼梦的全貌了。

5、化难为易、化隐为显。本书将《红楼梦》里一向难解的“太虚幻境”跃然纸上。

6、历时两年、投资百万,力图打造国产漫画图书精品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出版计划:

 1~4集 2004年10月

5~8集 2004年12月

9~12集 2005年1月  (供稿:中国画报出版社)

中国网 2004年9月29日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯