[ 打印文章 ] [ ]
阿泰斯特战袍又换新号码 改穿91号为纪念罗德曼
中国网 | 时间: 2004-09-30  | 文章来源:

朔气传金柝,寒光照铁衣。当新赛季的灯光照在阿泰斯特的战衣之上,被照亮的是醒目的“91”号。

没错,新赛季,阿泰斯特将舍弃原有的“23”号球衣,改穿“91”号。在NBA,只有一个人披过这个号码——丹尼斯·罗德曼。阿泰斯特正是为了纪念这位狠辣的篮板王。“很多人喜欢罗德曼作为球员的样子,但不会仿效他场下的样子,”阿泰斯特说,“我是其中一个,我喜欢看他在场上打球,像个角斗士,但不是他踹摄像人员的样子。”

阿泰斯特出道以来,频繁换号,原因无它,就是喜欢尝鲜。刚入行时,他在大学里和初进NBA穿“15”号,那是因为他父亲高中时穿着“51”号;前两个赛季,他开始怀念老公牛的夺冠功臣,先穿上了乔丹的“23”号;这个赛季,轮到了怀念罗德曼。他还琢磨着要穿约翰·帕克森的“5”号和史蒂夫·科尔的“25”号。

NBA没有死板到不让球员换号码,只要在8月15日以前向联盟申请,就可以获得批准;当然球员也别玩得太过分,步行者队发言人弗兰克说:“我们不会同意队员一而再,再而三地换号码。”

“当我回顾我的职业生涯时,我希望有很多球衣,”阿泰斯特自豪地说,“我会有一套收藏品,那很有意思,我就喜欢干这些有创造性的事。”他说的创造性的事肯定也包括为TNT电视网和NBA付费频道所拍的几个广告。

阿泰斯特拍的广告很有意思,他成了傻瓜和差生。其中一个是一堆球员围坐在一间教室里,NBA名宿比尔·沃顿逐个提问,问到阿泰斯特时,他傻了眼。广告末尾,他懊悔不已,脑袋撞得课桌“砰砰”响,连声骂自己:“笨!笨!笨!”在另一个为NBA付费频道做的广告里,他和一个小学生坐在校长办公室外头,忐忑不安地等待召唤,脸上的表情比让他罚制胜一球还紧张。“我惹过麻烦,所以拍那个很容易,”阿泰斯特大笑着说,“我在校长的办公室里待过。”

虽然广告里的形象都不怎么样,但阿泰斯特驾临广告拍摄地——新泽西的蒙特克莱尔高中时,受到了学生的热烈欢迎。TNT的发言人格雷格感慨地说:“如果能受到学生的热烈欢迎,那就意味你差不多是大明星了,阿泰斯特就是其中一个。”

阿泰斯特曾经单赛季恶意犯规最多,被禁赛12场,但现在洗心革面。他说了:“我可不想有一天我带女儿走进商场的时候,有人叫我‘坏小子’,除非我不结婚,如果我结婚有了孩子,当然不希望这样。”(沈知渝)

《体坛周报》 2004年9月30日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯