[ 打印文章 ] [ ]
外文出版社新书推介
中国网 | 时间: 2004-10-15  | 文章来源: 中国网

《看不见的故宫》

 

这本画册通过摄影家独特的艺术眼光和照相机镜头变幻多端的景别、视角,定格了一个完全不同于常人视野的、深深烙印了摄影家审美趣味和艺术情感的故宫。这些图片展现的,不是故宫的说明、解释或是报道,而是故宫的感叹、暗示和隐喻,是一组诗,一段梦!

《看不见的长城》

 

两千年的时光流转,十万里的纵横逶迤,因为时间、地点和人物的不同,人们眼中的长城各不相同。一个人看到的,往往是另一个人忽略的。长城就是这样,在不同人的心目中,留下了千差万别的影像。本书作者李少白面对这样的长城,尝试着把自己独特而丰富的情感体验,不露痕迹融入作品的叙事节奏、画面安排与场景调度之中。

《中国对毒品永远说“不”》

 

人类用毒品的历史几乎和人类历史一样悠久。鸦片瘾在17世纪传入中国。当时的皇帝几次下令禁毒。葡萄牙、英国东印度公司以及美国在18、19世纪不断向中国输入鸦片并获取高额利润。中国成了“东亚病夫。”众所周知,那时中国民族几乎被毁,两次鸦片战争爆发。鸦片成了灾难。然而罂粟作为毒品并未终止。19世纪末,一位德国化学家研制出了毒品之王—海洛因。现在毒品在全世界都存在。中华人民共和国成立之后,毒瘾在短时间内被消灭。19世纪80 年代,在中国实行改革和对外开放,国际毒品走私犯开始进入中国。贩卖、走私、生产毒品和吸食毒品又死灰复燃……

《中国全国政协》

本书对中国全国政协的历史、性质、职能、组织作全面介绍,帮助国外及港、澳、台英文读者了解中国的人民政协。中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不同于西方国家的多党制或议会制,也有别于一些国家的一党制,其必将随着中国政治体制改革的深化而不断发展和完善。(供稿:中国外文出版社)

     中国网 2004年10月11日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯