[ 打印文章 ] [ ]
学校图书馆网吧将取缔 1.8万家网吧整顿
中国网 | 时间: 2004-10-19  | 文章来源:

今年2月份起开展的全国网吧专项治理整顿工作取得明显成效,截止到今年8月,共有1.8万家网吧被责令停业整顿,昨天记者从文化部获悉,该项工作将延长到今年年底。

昨天在文化部举行的第二届中国国际网络文化博览会新闻发布会上,文化部市场司副司长庹祖海表示,截止到8月底,全国各级文化行政部门共检查网吧180多万家次,出动执法人员250多万人次,对违规网吧的罚款超过1亿元,暂扣电脑13.8万台,责令停业整顿的网吧达到1.8万多家,吊销《网络文化经营许可证》的网吧有1631家。通过专项治理,网吧接纳未成年人等违法经营行为得到了初步遏制。

庹祖海还介绍,在专项治理中发现,经文化部审批的全国5大连锁网吧和地方政府审批的网吧极少有违法违规的经营行为出现,连锁网吧是所有网吧中出现问题最少的。

记者还了解到,经国务院领导同志同意,文化部等部门已经决定将网吧的专项治理整顿工作延长到2004年年底。在谈到下一步的治理整顿工作时,庹祖海强调,下一阶段网吧专项治理的工作中,将继续突出严厉查处网吧接纳未成年人进入的行为;取缔黑网吧和打击网上传播有害文化信息三个重点,而且要加强对农村地区网吧的管理。

据悉,对于累计两次接纳未成年人进入和一次性接纳3名以上(含3名)未成年人的网吧,要责令其停业整顿。对于利用学校网络教室、计算机房和图书馆电子阅览室等场所变相经营网吧的,要坚决查处取缔。(王健)

《北京娱乐信报》 2004年10月19日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯