[ 打印文章 ] [ ]
“中国的世界遗产”大型图片展在圣保罗开幕
中国网 | 时间: 2004-11-12  | 文章来源: 新华网

“中国的世界遗产”大型图片展11日在圣保罗开幕,300多幅精美的图片向巴西观众展示了中国多姿多彩、富有魅力的自然和人文景观。

国务院新闻办公室副主任李冰当晚在中国(巴西)投资开发贸易中心举行的图片展开幕式上致词说,中国是历史悠久的文明古国,拥有30处世界遗产,是拥有世界遗产最多的国家之一。但列入世界遗产名录,不仅意味着承认和拥有,而且更重要的是保护责任。中国对这些遗产采取了妥善的保护措施。

巴西文化部文化多样性国务秘书塞尔吉奥·曼贝蒂代表巴西文化部长发表讲话。他说,巴中两国不仅在政治、经济等方面,而且在文化交流领域都在日益接近,这种密切的关系必将结出丰硕果实。

中国驻圣保罗总领事李娇云也在开幕式上讲了话。中国山西省副省长宋北衫及圣保罗各界200多位来宾出席开幕式并参观了图片展。

“中国的世界遗产”图片展是“感知中国”巴西文化周活动的组成部分。

新华网 2004年11月12日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯