[ 打印文章 ] [ ]
少林寺武僧团本月启程赴南美洲表演少林功夫
中国网 | 时间: 2004-11-14  | 文章来源: 新华社

河南嵩山少林寺武僧团将于本月17日启程赴巴西,参加在当地举办的“感知中国”大型文化交流活动,并在巴西最大城市圣保罗表演精彩的少林功夫。据悉,这是少林寺武僧团首次亮相南美洲。据了解,此次代表少林寺出访的共有包括方丈释永信在内的27位少林武僧。他们为巴西民众准备了26个精彩节目,包括少林72绝技中的部分单项功法,如头开钢板、五枪刺身、铁布衫等。

为了继承和发扬传统的少林武术,满足社会上对少林武术的要求,少林寺1979年成立了少林武术队。1989年少林武术队正式更名为少林寺武僧团,仿照历史上的僧兵体制,职能变为通过表演少林武术,达到弘扬祖国传统武术文化,宣传少林禅宗正法的目的。少林寺武僧团自成立以来,曾多次到海外弘扬少林功夫,足迹遍及海内外40多个国家和地区,受到国际社会各界的赞许。

新华网2004年11月13日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯