[ 打印文章 ] [ ]
中国大型原生态歌舞在阿根廷演出成功
中国网 | 时间: 2004-11-22  | 文章来源: 新华社

中国大型原生态歌舞集“《云南映像》走近香格里拉”21日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯结束了历时6天的访问演出。此次访问演出在当地引起轰动,获得极大成功。

由中国著名舞蹈家杨丽萍领衔主演的大型歌舞集“《云南映像》走近香格里拉”,是月初以来在阿根廷举办的《感知中国》文化活动的组成部分。首场演出16日在布宜诺斯艾利斯歌剧院拉开帷幕。连续6天,这座能容纳1000多观众的剧院场场爆满。每天剧院门前都有许多观众排队购票。一些华侨全家出动,甚至带着只有几岁的幼儿,前来观看来自祖国的精彩歌舞,感受祖国文化。

连日来,这一组展现云南原生态民族风情的乡土歌舞在这个南美文化之都引起轰动。每一个节目后,观众都报以雷呜般的掌声和热烈的欢呼。演出结束时,剧院内更是响起一遍又一遍的掌声和欢呼声,演员们不得不一再谢幕。

一位阿根廷大学教授对记者说,“这组歌舞太神奇了,太妙了,表演得真是太好了。”她还说,“我对中国文化充满了兴趣,我正在学汉语。我想了解中国文化。这场歌舞向阿根廷人展现了中国文化的一个侧面”。

一位75岁的老华侨对记者说,他在看演出时,激动得泪流满面。他说,中华民族文化的冲击力太大了。有着悠久历史的中华文化源远流长,不可阻挡。(记者 沈安)

新华网2004年11月22日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯