首页  /  中国企业海外并购浪潮  /  
IBM将告别个人PC领域 20亿美元出售相关部门
中国网 | 时间: 2004-12-07  | 文章来源: 新华网

据美国媒体3日报道,全球计算机500强榜首企业美国国际商用机器公司(IBM)计划将旗下的个人电脑部门出售,价格为20亿美元。如果这一计划最终实施,被称为个人电脑时代先锋的IBM将彻底告别这一领域。

美国《纽约时报》报道说,目前至少有两个看中IBM个人电脑部门的买家。

消息传出后,IBM在纽约证券交易所的股价上升了近2%。分析人士认为,IBM出售个人电脑部门是明智之举。

据报道,IBM的个人电脑业务约占其总销售额的10%,但利润却非常有限。美国摩根士丹利公司说,IBM的个人电脑业务对该公司的每股盈利贡献率不到1%。

1981年,IBM开始将个人电脑带到普通人的生活中。但随着个人电脑价格下跌和竞争加剧,该公司从20世纪90年代末开始出售其个人电脑制造工厂。

新华网 2004年12月5日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯