[ 打印文章 ] [ ]
艾滋病严重威胁非洲女性
中国网 | 时间: 2004-12-07  | 文章来源:

据喀麦隆媒体6日报道,非洲妇女正面临艾滋病的严重威胁,全球每10名女性艾滋病病毒携带者中,有8名是非洲妇女。

报道说,2002年和2003年,艾滋病已在非洲大陆吞噬了近500万无辜生命。今年以来,约310万非洲人感染艾滋病病毒,其中230万人死亡。艾滋病在非洲迅速扩散的明显特点是女性艾滋病患者人数快速上升,已成为最易感染人群。目前,至少有1300万非洲妇女感染了艾滋病病毒。近年来,艾滋病在喀麦隆妇女中迅速蔓延,15岁至49岁年龄段的妇女中,有29万人感染了艾滋病病毒,孕妇的艾滋病病毒感染率上升到12%至17%。在南非,25岁至29岁女性的艾滋病患病率为29.7%。

专家分析,非洲妇女感染艾滋病病毒的机会是同龄男性的两倍多。他们指出,非洲国民生产总值53%是妇女实现的,艾滋病在非洲女性中的迅速蔓延已成为非洲国家面临的一个重大问题。(王文成 王娅楠) 

 

新华网  2004年12月7日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯