首页  /  中文新读书栏目  /  书讯
魔幻小说集《魔咒就是9滴泪》出版
中国网 | 时间: 2005-01-11  | 文章来源: 中国网

没有执剑在手,文字却玲珑出鞘,他们,以其纯情灵动的笔触,纵横魔幻江湖;不曾抛头露面,形象早跃然而出,他们,在我心贴近你心的阅读中,拥有Fans无数。

最具人气的青春写手,在这里遭到一网打尽!

纯情魔幻的颠峰之作,在这里悉数收罗典藏!

2005纯情魔幻的江湖,他们,以及他们才情恣意的作品,将擎起猎猎旌旗,引领写作上、阅读上的新风向……他们就是隐藏在文字背后的、我们熟悉着的作者。

他们是谁?

他们就是这本必将畅销的魔幻中篇的9位作者,是2005年度最具潜力的网络魔幻写手。

王雄成 橘文泠 剑枫寒 陈杰 耳朵向上 胡伟红 湛琦 丢沙 鸟鸟艾

这些横空出世的作品和名字,还只是本书的一个“重磅炸弹”。本书还汇集了六大顶尖高校的博士,联合倾力评点,他们是:

北京大学(刘均) 清华大学(清晨) 中国人民大学(唐海江) 北京师范大学(吴晓峰) 香港科技大学(赵咏冰) 美国加州大学(王文生)

很震撼吧。不过别忘了,还有哦,还有100位网络写手的友情评论,字字珠玑,才气纵横,千万别错过!

导读 :

1.《风斜云倾》

三个族群之间的战争,到底谁是侵略者?谁是胜利者?谁是真正的王子?亲情,友情,爱情,民族情,如何取舍?

骗局中的骗局,圈套中的圈套。

2.《天使不离开》

如果你家的玻璃在清晨突然破碎,地上还躺着一个有雪白翅膀的家伙,那就是有天使降临了。他会为赔你的玻璃留在你身边,让你生气,逗你开心,花你的钱买果冻吃买棉花糖嚼……

如果,如果,你哪天醒来,真的有这么一位笨天使落在身边,你会舍得赶他离开吗?

3.《江湖》

人人都说,相濡以沫不如相忘于江湖。人人都说,人在江湖,身不由己。

杀手的江湖。剑客的江湖。复仇的江湖。爱情的江湖。

等了却江湖恩怨,我自会结束流浪,退隐山间。所谓的浩大的江湖,亦不过是回眸里的一笑。

4.《情妖》

他是妖,她亦是妖。两只妖若有情,若能相爱,未必就是坏事。偏偏会生出那许多的波折。双双被巫师捉,最后关头用两人的血汇成情血大法逃走,却又遭到父母反对。

因为动了真心,妖的爱,是能够延续到下一世的。你信么?

5.《惹祸的红魔鞋》

镜子会打架?鞋跟儿会讲话?一切前所未闻的事情都在神奇的魔法学校内发生。魔法学校的师生恋前卫而美丽,那只淘气的红色鞋跟儿贯穿始终,想知道它是怎么捣乱的?想看看魔法大战?让这只会惹祸的红魔鞋带你去一个仙境般的魔法世界遨游吧!

6.《天使的咒语》

每个人都会有自己的守护天使,每个人也是自己爱人心目中的天使,如果当某天某时某分,你忽然发现自己长出了洁白的翅膀,你忽然看到一个眼睛尖尖的精灵,更离谱的事情是你的死对头居然会是你命中注定的情侣时,你会不会被吓出心肌梗塞呢?

7.《我的狗狗犬夜叉》

放学路上我碰到了一只犬夜叉,竟鬼迷心窍把他带回了家,无可奈何地看他跟我的狗狗小白抢饼干。在我遭到怪物豹妖袭击时,犬夜叉不顾一切地救我,与豹妖同归于尽。在我哭得伤心欲绝时,犬夜叉忽然又蹦了出来……

8.《罪爱》

爱,总是世间最美好的东西,无论是人之间还是吸血鬼之间,总是有些爱流露出来的有时,爱是清晨的一杯牛奶,有时爱是魔性大发时爱人割破血管流下的滴滴鲜血,如同当年舍身喂鹰的佛祖。你的心中有爱吗?那么就去义务献血吧!

9.《血泪痕》

人,魔,妖,有着彼此鲜明的结界,有着彼此不同的生活,那漫天飞舞的黑色樱花,那漆黑神秘的面具,如那一颗颗纠缠不清的灵魂。

人如此,魔,妖也一样。

作者介绍:

第1滴眼泪:风斜云倾

作者:王雄成

1984年生于湖南,2002年考入北京交通大学。

自由写作者,在各类报刊杂志发表各类文章若干篇。2004在网络上著有很有影响力的长篇小说《新鲜人》。

我是一个相当个性但却不张扬的人,一个崇尚自由并且敢于追求的人,一个睁眼就会看到狂热友情和凄美爱情的人。喜欢看艺术的电影,喜欢看古龙的书,喜欢听伍佰的音乐,喜欢随意的生活和随意的女孩,仅此而已。

第2滴眼泪:天使不离开

作者:橘文泠

年龄:没什么可保密的21岁,正在人生的十字路口徘徊的岁月。

星座:白羊座,也就是NO.1的那个其实是待宰的肥羊啊

性别:同样无可保密的女性虽然曾有N次被错认的经历

学历:上海理工大学本科就读中

爱好:做梦以及实现梦。

文字上的主要经历:大器晚成型相对于广大的少年作者来说的,成年后的第二年,在魔幻类杂志《梦天使》上发表了处女作《花之情事》,后成为《梦天使》的主要作者。

目前正为多家杂志写稿,擅长的文字偏向魔幻与平实风格,偶尔向唯美投降。

不同的眼眸倒映了不同的世界。我喜欢强烈的情感,喜欢平凡的生活,喜欢幻想。

我常看着同我擦肩而过的人,幻想他平凡生活里已经经历和即将经历的激烈情感。

然后,我选择了把这一切写下来。让你分享我的情感、记忆和想像力。

第3滴眼泪:江湖

作者:剑枫寒

原名董阳华,江西婺源人也。

不和女生同桌十一年,终于考入大学。

年已至而立加不惑加知天命除以六。

常与电脑为伴,喝茶于枪林弹雨之中,吃瓜子于荡气回肠之间,引以为乐。

目前最大的愿望就是能写出或惹人哭、或逗人笑、或使人哭笑不得的佳文。

生在太平盛世,终日无所事事。年弱冠,无所长,文不足以口诛笔伐,武不足以横刀立马。故入大学以假充斯文,写奇侠而佯装豪气。

第4滴眼泪:情妖

作者:陈杰

笔名:无

业余写手,曾在《中国青年》、《人之初》、《古今故事》、《新故事》、《南方都市报》、《厦门日报》、《大河报》、《郑州晚报》等各类报刊发表作品计几十万字。

我相信:魔界的东西都是存在的,也许哪天醒来,你会发现生活变了,别奇怪。这些精灵们正在召唤我们。

第5滴眼泪:惹祸的红魔鞋

作者:耳朵向上

原名:石磊

曾用笔名:雨佳

出生于陕西洛南,2001年7月毕业于西北大学文博学院历史学基地班。

2001年2月开始参与《阳光男女生》的编辑工作,先后策划和编辑过数种青少年刊物。

有诗文数十篇(首)散见于各种报刊。

写作完全出于爱好,也是希望自己快乐。我常常会想着下一个细节就笑出声来,希望你看我的文章的时候也是这样,否则我会有浪费别人时间的嫌疑。

我也从来不谦虚,但是说实话,我的文章很一般。这也是很多人看过我写的文章后给我的评价,我不觉得过分,也不觉得是打击。因为快乐我已经得到,一切都无须多说。

第6滴眼泪:天使的咒语

作者:胡伟红

经常用的马甲:安妮丝公主

星座:双子座

身高:1.67米

体重:保密

生日:1983年6月3日

血型:O型(可能大概)

学业经历:现天津滨海学院学生

喜欢的动物:狗狗

文章发表于:《美少女》《花季女生》《男生女生》《青春QQ族》《网络美少女》《快乐青春》《同学》《开心女孩》《花季男女生》《阳光女生》等等。

2002年获第二界“青春故事”大赛特等奖。即将有两部青春题材长篇小说出版。

我是懒散的人,大多时候陪伴自己的只有电脑和狗狗。从99年开始正式发表东西,当然在之前写过不少,却傻傻的不知道它们能够换来米米。后来在很多家青少年杂志里打拼,这几年算是小有成就写了几篇得意之作。我主张“快乐地写作”,快乐来自于本身的感觉。作为“涩青春”文学组合的二当家,我觉得目前真有些任重而道远的感觉。希望大家有空去我们的网站上溜达溜达:www.seqingchun.com!

第7滴眼泪:我的狗狗犬夜叉

作者:小女子湛琦

笔名:柏灵。

生于红葡萄酒特别有名的那一年——1982年。

喜好:跆拳道、钢琴……

小时候被邻居称为神童(不知道是不是她爸妈人缘特好的原因?),8个月时就认得2000个图片了。

双鱼座的我是天生的梦想家,只有写故事才能让我的梦变为现实。先后在数十种校园杂志和报刊上发表过文章,现在是“涩青春”写作组合的一员了,我有三个可爱又令我骄傲的妹妹,她们都是校园青春写作的生力军——胡伟红、周可繁、蔡芹芹,对于很多读者来说都是很熟悉的了。现在我们已在六本校园杂志上有了自己的专栏,也有了自己的“涩青春”文学网站,并即将联手推出一系列长篇青春小说。

第8滴眼泪:罪爱

作者:丢沙

金牛座(男人婆笑)

极端 矛盾 苛刻 完美主义

顺其自然 惯于漂泊

学业事业心重

悲戚中奋进 颓然中乐观

习惯沉默 习惯倚赖自己的温度

喜爱青色 木头 玉米 海苔……

喜爱各类茶种 各地剧种 中国功夫

喜爱深巷琵琶 桨声灯影 复古建筑 田园风光……

喜爱轻音乐 历史剧 经典神话 童话故事……

喜爱王刚 张国立 冯巩 刘宝瑞……

喜爱坐在童年的小板凳上 听老式唱片机吱呀吱呀

看老人摇晃着蒲扇在藤椅上乘凉

看猫儿追着尾巴跌打嬉闹……

多少次 在夜幕中回归

多少次 在晨明中祭奠

没有人等待着尝试孤独

而我 甘愿在等待中享受悲伤

浮世年华 匆匆而过

人寰萧萧 有你 有我……

第9滴眼泪:血泪痕

作者:鸟鸟艾

原名艾兆盛,男,生于1983年11月1日,现就读于辽宁工程技术大学。

在《东南西北大学生》、《今古传奇·奇幻》、《男友》、《辽沈晚报》等各类报纸杂志发表小说诗歌。网络上有很多他的文章,署名鸟鸟艾,或者其他什么,多得自己也记不清了。

同所有人一样,我曾有过很多理想。小学,理想是成为一个科学家,可以发明很多东西;中学,理想是成为一个军人,可以威武地拿起枪保卫祖国人民;现在,什么理想也没有了,只想安静地写字,一直到死。

《魔咒就是9滴泪》由朝华出版社出版

中国网 2005年1月11日

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯