首页  /  中国打击赌博犯罪  /  典型案例
迷恋赌博铺金花 贵阳农行会计冒领储户79万
中国网 | 时间: 2005-01-14  | 文章来源:

农行贵阳市乌当区支行新天分理处会计黄红英先后盗取52名储户共79万余元存款用于赌博,贵阳市中级法院日前以贪污罪一审判处她有期徒刑14年,并处没收财产人民币5 万元,其余赃款62万元人民币将继续追缴。

今年36岁的被告人黄红英案发前在农行贵阳市乌当区支行新天分理处担任会计一职。2002年9 月至今年5 月期间,由于迷恋上了赌博“铺金花”,黄红英利用职务便利,采取伪造储户印鉴、私自填制现金支票及凭证,收取存款不入账,假冒储户签名等手段,直接支取储户存款用于赌博。

法院查明,被告人黄红英在不到两年的时间里,采用上述手段先后盗取了52名储户资金共79.6万余元。案发后,追回涉案赌资17万元。(记者何云江)

新华社 2004年11月16日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯