首页  /  中国打击赌博犯罪  /  典型案例
游戏中心公开赌博 上网八个月玩掉三十万
中国网 | 时间: 2005-01-14  | 文章来源:

本以为上网玩游戏挣钱不费工夫来钱还快,谁知才8个月就输掉了30万元,现在不仅身无分文还落得债台高筑。来西安做生意的刘先生把网上游戏当作了挣钱的路子,没想到钱没挣到却让自己陷入窘境。

24日下午,从高陵来西安做生意的刘先生哽咽着说,他曾在2002年和2003年两年里靠自己的聪明和勤快赚了30多万元,一下子从一个农村小子变成了大款。今年三四月份的一天,他听朋友说国内某知名游戏中心网站有一种“梭哈”的游戏非常流行,他在玩的过程中发现“梭哈”里除了能靠积分论输赢外,还有一种可用“金币”交易的游戏更刺激。这种游戏让玩家以人民币兑换网上虚拟金币,输赢都经游戏网站公司来回转账,并且赢取的金币可按照一定比例兑换成人民币,而网站仅收取一定比例的“税金”。

自认为很精明的刘先生,便把精力全部投入到了这种网络游戏上,但赢钱并不像他想象中的那样简单,他总是输多赢少。输了想捞回来,赢了还想赢,不知不觉中陷入了恶性循环,把所有本钱和储蓄共计30多万元都投了进去。最后一次是在12月23日,为了最后一搏,刘先生竟把自己的电视机和手机等能卖的东西都卖了,却落得一败涂地。

刘先生说,他本来要代理一种防盗器材,前些时候已经招了十几名业务员,宣传工作都做过了,现在却没钱进货。刘先生低下头,用手抹了抹脸说,现在像他一样在电脑前想靠打游戏发家致富的人不在少数,希望这些人都能以他为戒,切不可为此落得倾家荡产。

太原逾三成青少年上网只为聊天和打游戏

“你《传奇》多少级了?”“我们上网聊吧!”……在很多中小学,经常能听见这些对话。共青团太原市委近日完成的一项调查显示,三成多的未成年人上网是为了“聊天”和“打游戏”。

这项关于太原市青少年思想道德状况的调查,是共青团太原市委在2004年4月至11月间进行的,调查对象为该市城市和农村10到18岁的在校大、中、小学生。调查结果表明,17.9%的学生上网目的是“聊天”,13.2%的学生是为了“打游戏”,还有6.7%的学生经常浏览黄色网站。

北方网 2004年12月29日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯