[ 打印文章 ] [ ]
朝华出版社推出《魔咒就是9滴泪》
中国网 | 时间: 2005-01-14  | 文章来源:

这是一本魔幻中篇小说集,收录9个各有特色、新颖独到的魔幻故事,分别由2005年最具潜力的9位出生于80年代的新锐网络魔幻写手倾力打造。本书的主题是——爱情,爱情是一个魔咒,一个让人流泪的魔咒。本书作品和评论并重,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、香港科技大学、美国加州大学等6所顶尖高校的6位年轻、新锐的博士为本书做了联合评析,另有100位知名网络写手友情加盟,分别对每篇文章进行精彩点评。

导读 :

1.《风斜云倾》

三个族群之间的战争,到底谁是侵略者?谁是胜利者?谁是真正的王子?亲情,友情,爱情,民族情,如何取舍?

骗局中的骗局,圈套中的圈套。

2.《天使不离开》

如果你家的玻璃在清晨突然破碎,地上还躺着一个有雪白翅膀的家伙,那就是有天使降临了。他会为赔你的玻璃留在你身边,让你生气,逗你开心,花你的钱买果冻吃买棉花糖嚼……

如果,如果,你哪天醒来,真的有这么一位笨天使落在身边,你会舍得赶他离开吗?

3.《江湖》

人人都说,相濡以沫不如相忘于江湖。人人都说,人在江湖,身不由己。

杀手的江湖。剑客的江湖。复仇的江湖。爱情的江湖。

等了却江湖恩怨,我自会结束流浪,退隐山间。所谓的浩大的江湖,亦不过是回眸里的一笑。

4.《情妖》

他是妖,她亦是妖。两只妖若有情,若能相爱,未必就是坏事。偏偏会生出那许多的波折。双双被巫师捉,最后关头用两人的血汇成情血大法逃走,却又遭到父母反对。

因为动了真心,妖的爱,是能够延续到下一世的。你信么?

5.《惹祸的红魔鞋》

镜子会打架?鞋跟儿会讲话?一切前所未闻的事情都在神奇的魔法学校内发生。魔法学校的师生恋前卫而美丽,那只淘气的红色鞋跟儿贯穿始终,想知道它是怎么捣乱的?想看看魔法大战?让这只会惹祸的红魔鞋带你去一个仙境般的魔法世界遨游吧!

6.《天使的咒语》

每个人都会有自己的守护天使,每个人也是自己爱人心目中的天使,如果当某天某时某分,你忽然发现自己长出了洁白的翅膀,你忽然看到一个眼睛尖尖的精灵,更离谱的事情是你的死对头居然会是你命中注定的情侣时,你会不会被吓出心肌梗塞呢?

7.《我的狗狗犬夜叉》

放学路上我碰到了一只犬夜叉,竟鬼迷心窍把他带回了家,无可奈何地看他跟我的狗狗小白抢饼干。在我遭到怪物豹妖袭击时,犬夜叉不顾一切地救我,与豹妖同归于尽。在我哭得伤心欲绝时,犬夜叉忽然又蹦了出来……

8.《罪爱》

爱,总是世间最美好的东西,无论是人之间还是吸血鬼之间,总是有些爱流露出来的有时,爱是清晨的一杯牛奶,有时爱是魔性大发时爱人割破血管流下的滴滴鲜血,如同当年舍身喂鹰的佛祖。你的心中有爱吗?那么就去义务献血吧!

9.《血泪痕》

人,魔,妖,有着彼此鲜明的结界,有着彼此不同的生活,那漫天飞舞的黑色樱花,那漆黑神秘的面具,如那一颗颗纠缠不清的灵魂。

人如此,魔,妖也一样。

 《魔咒就是9滴泪》由朝华出版社最新出版

中国网 2005年1月10日

相 关 新 闻
· 魔幻中篇小说集《魔咒就是9滴泪》出版
· 魔幻小说集《魔咒就是9滴泪》出版
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯