首页  /  中国打击赌博犯罪  /  典型案例
赌博纠纷引发命案——连开三枪 当街打死老乡
中国网 | 时间: 2005-01-14  | 文章来源:

昨日凌晨2时许,泉州市区六灌路发生一起恶性持枪杀人案。四川籍男子廖某(19岁,四川岳池县人)被其老乡惠某(25岁,四川宜宾人)近距离连击3枪,因伤势太重于昨日上午7时抢救无效死亡。

案发后不到1小时,惠某及另一名涉嫌持枪杀人的犯罪嫌疑人傅某(26岁,贵州务川县人)被泉州市公安局巡警直属大队民警抓获。民警同时缴获子弹上膛的“五四”式手枪1支、3发子弹及一包毒品等物。不久,另一名犯罪嫌疑人李某(34岁,重庆大渡口区人)在某酒店美容部落入法网。

市民以为是鞭炮声

昨日2时30分许,记者闻讯赶到现场时,事发地约200米的街道被封锁,警方正在警戒线内外勘察现场、调查取证。在食府饭店附近,地上可见血迹。离案发现场仅几步之遥的一饭店老板接受记者采访时还在瑟瑟发抖。他说,当时只是看到远处有人在互相追逐,随后听到一声像鞭炮一样的声音。刚开始他没有意识到这是枪声,后来又听到类似的声响,这时店里有人说“开枪打人”了,这时,他看到有人倒地,还有几个人在跑动,他吓坏了,赶紧回头跑回店里。

的哥发现可疑男子

昨日3时许,的士司机潘某接受采访称,昨日2时20分左右,他看到路边有3个男子,有一人骑在男式摩托车上。3人示意潘某停车。随后,未骑车的两男子上了车,白衣男子坐在副驾驶座上,黑衣男子坐在车后座,两男子说要到浮桥去找朋友。车到浮桥后,黑衣男子就开始打起电话。潘某注意到,一发现路面上有巡警巡逻时,男子就停止通话。潘某见状起疑,决定把车开到登记站登记。此前,警方已将犯罪嫌疑人特征通报路面巡组,并要求各卡点及出城登记站设卡堵截。凌晨2点50分,潘某车子拐入城东出城登记站,两男子拒绝下车,准备掏枪反抗,当场被擒,缴获1把“五四”式手枪。

赌博纠纷引发命案

据警方有关人士介绍,一个月前,死者廖某一伙人曾因赌博与惠某等人有过纠纷并持刀斗殴互伤过,双方都在伺机互相报复。昨日凌晨2时许,廖某伙同一名男子带刀尾随惠某等人行至六灌路时,抽出马刀朝惠某一阵猛砍。被砍伤的惠某从傅某身上抽出一把“五四”式手枪朝廖某连开3枪,廖某后背被击中两枪后倒地,经抢救无效死亡。

目前,警方正在进一步侦办这起持枪杀人案,并调查枪支来源。

《重庆商报》2004年12月14日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯