首页  /  中国打击赌博犯罪  /  典型案例
哈尔滨公安局经侦支队原支队长赌博 获刑6年
中国网 | 时间: 2005-01-14  | 文章来源:

轰动一时、备受各界关注的哈尔滨市公安局经侦支队原支队长吴伟参与巨额赌博、受贿一案,近日经哈市平房区法院审理后作出一审判决:吴伟犯赌博罪、受贿罪被判处有期徒刑6年,并处罚金1万元。

2004年7月23日19时,有群众举报,吴伟在哈尔滨市一家宾馆内与经侦支队临时工作人员丁广际等5人以打麻将的方式进行赌博。公安机关抓获吴伟等人,当场缴获麻将1副、扑克数十副、巨额赌资30余万元。同年7月30日,哈尔滨市检察院认为,吴伟等人以赢利为目的,聚众赌博,涉嫌赌博罪,遂依法将其批准逮捕。7月26日,吴伟案由哈尔滨市检察院指定平房区检察院查办。

2004年9月17日,平房区检察院还查明,吴伟在任哈尔滨市公安局经侦支队支队长期间,利用职务上的便利,收受请托人某集团公司5000美元,涉嫌受贿罪;其以赢利为目的,聚众赌博,涉嫌赌博罪。依照相关法律规定,平房区检察院以受贿罪和赌博罪向平房区法院提起诉讼。

千龙网2005年01月12日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯