首页  /  中国打击赌博犯罪  /  典型案例
境外赌博网站代理人开设赌球业务半年敛财11亿
中国网 | 时间: 2005-01-16  | 文章来源:

利用下线发展下线的方法,境外一赌博网站的驻京代理人顾某开展网上赌球代理业务,短短半年居然聚敛赌资11亿余元。昨天,西城检察院宣布,因涉嫌赌博罪名,顾某被该院批准逮捕。

去年6月,顾某的朋友金某找到他,对其传授“网上赌球致富”的经验。看到顾某怦然心动时,金某亮出了自己的身份——境外一赌博网站的中国代理,并力劝顾某入伙。顾某欣然答应。

警方目前查实,在去年6月至12月间,利用金某授予的网站管理权限,顾某在北京地区先后发展了数十名下线,参与该境外网站的赌球活动。据悉,他们下注的金额最低为100元,最高则没有限制,下注的赛事,从“欧洲五大联赛”到东南亚“老虎杯”,几乎是无球不赌。

案发后,经公安机关初步侦查,在这短短的半年时间内,仅顾某发展的赌徒就累计投下了近11亿余元的投注金额。

西城检察院认定,顾某利用互联网组织他人赌博并从中牟利的行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百零三条的规定,涉嫌构成赌博罪,因此将其批准逮捕。据悉,案发后,金某出逃,警方目前正在全力追捕。(记者王阳)

《京华时报》2005年1月15日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯